Ricetta della torta brownie cheesecake con ricotta

ricetta torta brownie cheesecake

I brownies sono un dolce tipico americano, che prende il nome dal suo colore e viene solitamente servito tagliato a quadretti, adatto anche come merenda, accompagnato da caffè.


La ricetta della torta brownie è un mix tra l'impasto della torta di cioccolato ed una crema di ricotta che di solito si utilizza per i cheesecake. Questa gustosissima unione fa sì che esca dal forno una torta morbida tipo "torta Nua" ma senza lievito.


Facile da realizzare questa torta brownie cheesecake, è un dolce a cui nessuno potrà rinunciare.



Ho trovato questa ricetta originale dei brownies cheesecake al cioccolato ed ho approfittato per fare una variante e terminare tutto il cioccolato delle uova di Pasqua, che avevo riscoperto dopo aver fatto l'inventario della dispensa.



Come fare i brownies americani



  • Tempo di preparazione: 15 minuti

  • Tempo di cottura: 35 minuti


Ingredienti per il brownie:



  • 200 gr di cioccolato al latte o uova di Pasqua

  • 150 gr di zucchero

  • 130 gr di burro

  • 80 gr di farina

  • 3 uova

  • 1 bustina di vanillina

  • un pizzico di sale


Ingredienti per la crema al formaggio:



  • 250 gr di ricotta

  • 1 uovo

  • 1 cucchiaio di zucchero

  • 1 cucchiaio di farina


Preparazione dei brownies:


Prepara la crema del cheesecake mescolando la ricotta con lo zucchero, aggiungi la farina e l’uovo.


Monta con lo sbattitore fino ad ottenere una crema gonfia e riponi in frigorifero.


Scioglii il cioccolato ed il burro nel microonde, mescolali bene e lascia intiepidire.


Nel frattempo monta, con lo sbattitore, le uova con lo zucchero finché il composto diventa chiaro e spumoso.


Aggiungi la vanillina, il cioccolato e il burro fusi, la farina ed il sale mescolando con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.


Versa quest'ultimo composto in una teglia (ho usato una pirofila rotonda di vetro diametro 22) ricoperta di carta da forno.


Versa poi a cucchiaiate la crema di ricotta, nell'impasto al cioccolato e, con una forchetta mescolala leggermente come per fare dei disegni.


Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.


Una volta cotta la torta brownies, lasciala raffreddare completamente e poi tagliala a pezzetti.


brownie cheesecake al cioccolato



Varianti dei brownie



  • Proprio come nella torta cheesecake, la ricotta può essere sostituita per lo stesso quantitativo, con mascarpone o philadelphia, in base ai propri gusti.

  • Se non vuoi utilizzare la crema di ricotta, all'interno dell'impasto, puoi mettere delle nocciole o il cioccolato in scaglie, oppure ancora fare una copertura con la glassa.


Hai provato questa ricetta? Lascia un commento per dirmi cosa ne pensi e condividi la ricetta con chi conosci.


Condividi:

5 commenti:

  1. Aspetto magnifico chissà che buona!

    RispondiElimina
  2. io amo i cheesecake alla follia...amore a primo assaggio...
    quindi... per me ... pollice su alla grandissima!!
    che buono
    buona giornata

    RispondiElimina
  3. Complimenti devono essere squisiti!!!

    RispondiElimina
  4. Sono contenta di conoscere altre persone a cui piace il cheesecake!
    Grazie per essere passata!
    Buona giornata a te!

    RispondiElimina