Muffin alle mele ricetta con Bimby TM31

ricetta dei muffin alle mele Bimby

Questa ricetta dei muffin alle mele con granella di zucchero, ti farà preparare, con l'aiuto del Bimby TM31, delle tortine con pezzetti di mela, morbide e deliziose. Sono perfetti per colazione e merenda, sia per i grandi che per i piccoli e sono sempre molto graditi.


I dolcetti con le mele, sono un'ottima alternativa alla torta di mele, uvetta e pinoli. Utilizzando mele Renette, avrai un dolce con dei pezzi di mela sugosa e compatta, mentre usando le mele Golden, i pezzetti saranno più morbidi e daranno un sapore omogeneo al dolce.




Ricetta dei muffin alle mele con il Bimby



  • Tempo di preparazione: 10 minuti

  • Tempo di cottura: 30 minuti


Ingredienti per 12 muffin:




  • 300 gr. di mele (tre mele)

  • 100 gr. di burro

  • 100 gr. di zucchero

  • 150 gr. di farina 00

  • 2 uova

  • 1/2 bustina di lievito per dolci

  • succo di 1/2 limone

  • granella di zucchero

  • sale un pizzico



Preparazione dei muffin con le mele:


Sbuccia le mele, tagliale a cubetti ed irrorale con il succo di limone per non farle annerire.


Metti nel boccale il burro e fai sciogliere 37° 4 min. vel. 2.


Aggiungi lo zucchero e porta a vel. 5 gradualmente per 30 sec..


Porta a velocità 3 ed aggiungi dal foro del coperchio le uova, una alla volta.


Aggiungi la farina, il lievito ed un pizzico di sale e porta il bimby a vel. 5 per 30 sec.


Aggiungi le mele e mescola 30 sec. antiorario vel. 2.


Distribuisci il composto negli stampini per muffin, posizionati all'interno della teglia apposita.


Cospargi la superficie con la granella di zucchero ed inforna a 180° per 30 min.


Una volta cotti i muffin alle mele, lasciali raffreddare e servili.



Conservazione dei muffin fatti in casa


I muffin possono essere congelati, una volta raffreddati, in un contenitore ermetico. Potrai scongelarli qualche ora prima di consumarli oppure potrai utilizzare il microonde. Si conservano in freezer per 3 mesi circa.


Se invece li vorrai consumare nell'arco di pochi giorni, potrai conservarli sempre in un contenitore ermetico da riporre in frigorifero.


Muffin alle mele ricetta bimby

La ricetta dei muffin alle mele l'ho trovata sul ricettario Bimby ufficiale ed è risultata perfetta, senza apportare ulteriori modifiche.


Lascia un commento, se hai preparato questo dolce, per dirmi cosa ne pensi.


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14 commenti:

  1. Trooooppo buoni!!!
    Bravissima!!
    Un caro abbraccio e buona serata
    Carmen

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  2. Li adoro i muffin! Complimenti ;-)
    un caro saluto

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  3. Mi fa molto piacere!
    Grazie ;) a presto!

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  4. Complimenti! Sembrano davvero ottimi!!!
    http://www.campiflegrei.na.it/index.php/category/gastronomia/

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  5. Grazie per la ricetta, per la prima volta mi sono venuti dei muffin morbidissimi! Non so se è stato anche perché ho usato la farina specifica per dolci con il lievito già presente. Grazie ancora!!!

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  6. Ciao Chiara, io utilizzo la farina normale e vengono proprio morbidi.
    Grazie a te per avermi detto come ti sono usciti!
    Alla prossima.

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  7. Veramente buoni
    Grazie per aver condiviso la tua ricetta :-)

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  8. Purtroppo mi sono venuti poco soffici,non capisco,eppure ho seguito alla lettera la descrizione della ricetta,cosa avrò sbagliato?

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  9. Ciao Lolita, capire cosa ha compromesso la buona riuscita, è complicato.
    Le variabili sono davvero tante ma spero che la prossima volta riescano meglio.

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